Nella foto in copertina (by Marcucci), alcuni giocatori del Le Cerbaie a Campiglia

S. Frediano 0 1 0 0 1 0 3 -3
Franco Polacci 0 1 0 0 1 1 2 -1
GIRONE “B” – 3a giornata
FERRUZZA – DICOMANO 4-0 (Tafi, Fabiani 2, Campobasso)

Bastava un pari alla Ferruzza per aggiudicarsi il girone e il conseguente passaggio diretto ai quarti di finale, ma da grande squadre qual è la formazione di mister Parentini non ha voluto rischiare niente, mettendo in chiaro le cose fin da subito. Sono bastati 4 minuti, infatti, ai bianconeri per sbloccare il risultato alla Torre con Tafi. Nella prima frazione i fucecchiesi poi amministrano bene il vantaggio e in avvio di ripresa raddoppiano con una conclusione di Fabiani, subentrato 5 minuti prima per Mazzeo. Al 56′ la situazione si ripete: Parentini inserisce Campobasso per Campigli, i due grandi protagonisti della sfida di sabato scorso col Ponzano in campionato, e dopo 360 secondi il neo entrato centrocampista sigla il tris. A mettere il sigillo finale, poi, ci pensa ancora Fabiani a 4 minuti dallo scadere. La Ferruzza, quindi, adesso tornerà in campo i primi di febbraio nel triangolare con la vincente del girone del Ponzano Ecolstudio e chi prevarrà nello spareggio tra la seconda del raggruppamento “A”, verosimilmente il Franco Polacci e la seconda del girone “C”, probabilmente il Real Isola.

GIRONE “F” – 3a giornata
CAMPIGLIA – LE CERBAIE 2-3 (Kamara, Diagnè / Stobbia 2, Biondi)

Con soli 13 uomini a disposizione, praticamente senza attaccanti, Le Cerbaie compie l’impresa di espugnare Campiglia ed aggiudicarsi il girone davanti alla Casa Culturale con conseguente qualificazione diretta ai quarti di finale. Al contrario i sanminiatesi saranno costretti a disputare lo spareggio di gennaio contro la seconda del girone del Ponzano Ecolstudio, per proseguire la propria corsa nella massima competizione regionale di cui sono vice campioni in carica. Ma torniamo al match di Colle val d’Elsa, dove mister Lucherini recupera comunque Picchi e Atzori in difesa. Dopo un buon avvio dei senesi, costretti a vincere per centrare almeno il 2° posto, i biancazzurri ospiti colpiscono due volte nel giro di cinque minuti con Stobbia (la seconda rete su rigore). Nella ripresa il Campiglia entra in campo con un altro piglio e dopo aver colpito una traversa in mischia al 4′, accorcia le distanze al 21′ con un guizzo di Kamara. Le Cerbaie, però, non si scompone sebbene abbia dovuto rinunciare per infortunio anche all’unico attaccante di ruolo a disposizione, Stobbia. Anzi a dieci minuti dalla fine gli uomini di mister Lucherini arrotondano ulteriormente il risultato con Biondi. Solo per le statistiche, poi, il 2-3 finale di Diagnè (il guardalinee aveva alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco, ma l’arbitro ha giudicato diversamente convalidando la rete). Primo successo, quindi, della gestione Lucherini che spedisce Le Cerbaie direttamente ai quarti di finale di febbraio quando se la dovranno vedere contro un’altra compagine senese, il G.S. Vico.