PUCCIARELLI REPLICA CON UNA MAGIA A FABIONE

CDP LIMITE – AGRARIA ERCOLANI 1-1 (Puccia / Fabione)
pastina
Il ds della Cdp, Pastina

Il girone “B” di serie A si apre al “Graziani” di Montelupo, dove va in scena l’anticipo tra Cdp Limite e Agraria Ercolani. Il manto in sintetico si presenta in versione lagunosa a causa della forte pioggia del pomeriggio e di una condizione ormai deficitaria, ma la prima vera notizia della serata è la presenza in tribuna di una folta rappresentanza dei Latin Lovers. Gli ultrà giallorossi, infatti, dopo che nello scorso anno erano risultati piuttosto latitanti, sono tornati ad incitare la Cdp a suon di cori e fumogeni, come ai tempi migliori. Passando alle squadre il “Ragno” Guazzini deve fare a meno di “Facundo” Favazzo, alle prese con una fastidiosa pubalgia che molto probabilmente lo terrà lontano dal campo fino a dicembre, di Edoardo “Double L” Larini per un piccolo stiramento e di Ergj, che è a lavoro. Dall’altra parte “Zeta” Simoncini lascia in panchina Danielone Costa preferendogli Di Maggio e rinuncia a Troiani, anche lui per impegni lavorativi, dopo aver definitivamente perso Pignataro, tornato nel calcio minore. Alla fine credo che sia stato un pareggio giusto perché nessuna delle due squadre avrebbe meritato di perdere. Nel primo tempo si è visto onestamente poco: ci sono stati molti lanci lunghi e tanti fuorigioco anche se le pessime condizioni del campo non hanno certo aiutato. Decisamente più divertente la ripresa anche se per noi non era cominciata bene: pronti via e Fabio Bartolotti ci ha castigato. La squadra, però, ha saputo reagire costruendo varie occasioni per pareggiare anche se sono stati loro a fallire clamorosamente il raddoppio con Dainelli. Poi ci ha pensato il Puccia con una delle sue giocate. Dopo l’1-1, invece, penso che le due squadre si siano accontentate del pari

Alla fine credo che sia stato un pareggio giusto perché nessuna delle due squadre avrebbe meritato di perdere. Nel primo tempo si è visto onestamente poco: ci sono stati molti lanci lunghi e tanti fuorigioco anche se le pessime condizioni del campo non hanno certo aiutato. Decisamente più divertente la ripresa anche se per noi non era cominciata bene: pronti via e Fabio Bartolotti ci ha castigato. La squadra, però, ha saputo reagire costruendo varie occasioni per pareggiare anche se sono stati loro a fallire clamorosamente il raddoppio con Dainelli. Poi ci ha pensato il Puccia con una delle sue giocate. Dopo l’1-1, invece, penso che le due squadre si siano accontentate del pari

Questo il commento del diesse dei diesse della Cdp, Stefano “Pastina” Scappini, mentre il tecnico dell’Agraria Ercolani, Roberto “Zeta” Simoncini si è espresso così quando lo abbiamo raggiunto in zona Ui

E’ vero che con i 2 punti un pareggio è mezza vittoria, ma non sono molto contento di questo punto. A un certo punto potevamo anche perderla perché sull’1-1 hanno avuto alcune buone occasioni, ma noi abbiamo malamente fallito quella per chiuderla. Poi, complimenti a Pucciarelli che ha fatto davvero un gran gol, ma dopo l’1-1 non siamo più riusciti a riproporre quanto di buono fatto fino ad allora. Credo, comunque, che sia stata una bella partita tra due squadre che aveva voglia di dimostrare da una parte, quella Ciddipina, di non essere quelli dell’anno scorso, bensì quelli di due stagioni fa e da parte nostra di voler ripetere quanto fatto lo scorso anno.

zeta
Il mister dell’Agraria, Simoncini

Come sottolinea lo stesso Pastina la prima frazione di gioco scorre via senza alcun sussulto con le uniche due azioni degne di note che sono il fischio iniziale e il dublice di fine frazione emessi dal direttore di gara Francesco Semeraro (ottima la sua direzione di gara insieme agli assistenti Campigli e Murrieri). Dopo l’intervallo, invece, la sfida si infiamma: passano 2′ dall’inizio della ripresa che una palla filtrante per vie centrali buca la difesa giallorossa con Fabione Bartolotti che, scattato sul filo del fuorigioco, si invola verso i sedici metri avversari, dal limite dei quali scocca il tiro che trafigge Bigalli in uscita. Cambia il parziale al “Graziani”: #CDP0AGRARAIA1STANGANINIIMPASSIBILE. La Cdp ha una buona reazione, ma capitan LoreLaroLarini prima fallisce da ottima possizione (errore non da lui) e poi sfiora il montante dal limite dell’area. L’Agraria Ercolani, però, quando riparte fa male e “Speedy Gonzalez” Dainelli ha la palla per chiudere l’incontro: l’attaccante di Certaldo riceve un cross nei pressi dell’area piccola, la difesa della Cdp gli consento fin troppo spazio, ma la sua conclusione di testa finisce clamorosamente alta sopra la traversa.

Dall’altra parte è sempre lo scatenato “LLL” a seminare il panico nella retroguardia biancorossa, ma anche stavolta calcia addosso a Di Maggio in uscita. Poi, ecco la prima perla assoluta della stagione: “Puccia” Pucciarelli dialoga a centrocampo con Gelli e, dopo aver ricevuto il pallone di ritorno, si trova pochi metri oltre il cerchio gessato che indica la metà campo, alza la tesa e aziona il pulsante “top-player”; Di Maggio è leggermente fuori dai pali e lui disegna una magica parabola che delizia lo sguardo dei presenti fino a gonfiare la rete esattamente sotto la trasversale. #PAREGGIOCDPDAANTOLOGIA. A questo punto le due squadre danno l’impressione di accontentarsi e questo primo big-match del girone “B” finisce in parità.