post-ama

GIRONE E: Leporatti salva lo United in dieci

UNITED – BORGANO 1-1 (Leporatti / Giraldi)

borganoAlla “429 Arena” di Fontanella si gioca l’ultima sfida della quinta giornata di campionato, l’unico monday night in programma dopo il rinvio di Balconevisi-Corniola Emmetex. Di fronte Y.B.P.D. United e Borgano, due squadre appaiate a ‘quota 3′. La prima frazione incomincia un po’ in sordina con le due squadre che cercano soprattutto di studiarsi a vicenda. Con il passare dei minuti gli arancio neri di mister Rodolfo Bologni si incaricano di fare la partita, ma risultato sterile in fase di conclusione. Dall’altra parte il Borgano di coach Christian Ilarda si difende con ordine per poi ripartire in contropiede con immediate verticalizzazioni per le due punte che finiscono, però, spesso in fuorigioco. Al 40′, quindi, il tabellone elettronico non ha mai mutato schermata e si torna negli spogliatoi a prendere un bel tè caldo sull’iniziale 0-0.

ambruosoDecisamente più vivace la ripresa con il Borgano che sembra entrato in campo più determinato. Sugli sviluppi di un lancio di Alessandro Bochicchio per bomber Walter Gerboni, abile ad eludere la trappola del fuorigioco, il portiere dello United è costretto ad uscire alla disperata toccando il pallone con le mani fuori dall’area di rigore. Il signor Salvatore Romanelli (coadiuvato dai signori Rinaldi e Bartaloni) fischia la punizione dal limite dell’area ed estrae il cartellino rosso per Marco Bigazzi. Lo United non ha il portiere di riserva e così è Ambruoso ad infilarsi i guanti. A metà ripresa il Borgano riesce a far valere la propria superiorità numerica e trova il vantaggio: Gallerini innesca Giraldi, che a tu per tu con l’improvvisato portiere arancionero lo beffa con un preciso diagonale. Nonostante l’uomo in meno e sotto di una rete, però, i ragazzi di mister Bologni non si perdono d’animo ed iniziano a spingere in cerca del pari che trovano meritatamente al 77′ con Leporatti: l’attaccante locale è bravo a trafiggere Ferroni con un tiro imprendibile su un traversone effettuato da Uga Okocha. Una divisione della posta in palio, quindi, che permette alle due squadre di salire a braccetto a 4 punti.