Il Memorial “Lami” ha mandato in archivio la prima settimana di gare, che seppur senza partite particolarmente spettacolari ci ha fatto riassaporare il gusto dell’agonismo e le emozioni, per troppo tempo sopite, che ci regala una rete che si gonfia.

La Ferruzza scesa in campo contro Le Melorie (Foto Ulivelli)

Non hanno tradito le attese le big di questo torneo, mentre per quanto riguarda il bilancio delle 7 formazioni di casa nostra scese in campo si sono registrate 4 vittorie e 3 sconfitte, due delle quali arrivate in altrettanti scontri diretti. Il primo è stato quello che ha inaugurato proprio la manifestazione castelfranchese con il BASSA di mister Scannerini, che ha travolto l’ARCI SAN CASCIANO di coach Falciani. Tutte nella ripresa, però, le quattro segnature dei biancoverdi ad opera di Santoro, tocco preciso rasoterra sull’uscita di Bussagli; Venturini, pallonetto dal limite a scavalcare il portiere; Viti, abile a convergere da sinistra e a trafiggere un non irreprensibile Bussagli e Cascia che insacca a porta vuota dopo che lo stesso Viti aveva saltato il portiere in uscita.

Palma, autore del vantaggio del La Serra contro le Botteghe (Foto Ulivelli)

L’altro derby è quello che si è aggiudicato LA SERRA ai danni del LE BOTTEGHE: un 2-0 firmato da Palma e Cannizzaro. Anche qui la partita si risolve nel secondo tempo con i rossoverdi di Alessio Del Bravo che sbloccano il risultato con Palma, abile a ribadire in rete sotto misura una corta respinta del portiere, mentre a mettere il definitivo sigillo ci pensa il neo entrato Cannizzaro con un chirurgico diagonale rasoterra che sbatte sulla faccia interna del palo e finisce in rete alle spalle di Volpi.

Il terzo ko per quanto riguarda le formazioni del nostro comitato è quello, un po’ a sorpresa, della Pol. ROSSELLI che si arrende di misura ai valderani del Ruentes Orciano. I ragazzi di mister Squarcini vanno vicinissimi al vantaggio con un colpo di testa di Barilà, miracolo di Masiello, ma incassano il gol-partita nella ripresa ad opera di Andrea Piombino, freddo dal dischetto nello spiazzare Lippi.

La Casa Culturale che ha affrontato e battuto lo Slap ’74 (Foto Ulivelli)

Gli altri due successi, invece, portano la firma delle due eterne rivali FERRUZZA e CASA CULTURALE che, in attesa dello scontro diretto di stasera, si sono subito messe a comandare il girone di ferro. I bianconeri del “Loco” Mauro Parentini hanno piegato i pontederesi del Le Melorie con un colpo di testa di Maffei sugli sviluppi di un corner, al termine di una gara comunque divertente ed equilibrata in cui entrambe hanno fallito un rigore (Casalini si supera su “Zlatan” Angerame mentre Moroni respinge con i piedi la conclusione di Lazzerini). I fucecchiesi, comunque, colpiscono anche due pali nella ripresa con Morelli e Ciambotti. Ai giallorossi samminiatesi è invece bastata una magistrale punizione di Quaglierini allo scadere della prima frazione per regolare i pisani dello Slap ’74. Rimandato, infine, il debutto di REAL ISOLA e GAVENA.

Di seguito, quindi, ecco tutti i risultati e le classifica dopo la prima settimana di gare

GIRONE A

Ruentes Orciano – POL. ROSSELLI 1-0 (Piombino A. rig.)

FERRUZZA – Le Melorie 1-0 (Maffei)

Slap ’74 – CASA CULTURALE 0-1 (Quaglierini)

FERRUZZA 3 1 1 0 0 1 0 1
CASA CULTURALE 3 1 1 0 0 1 0 1
Le Melorie 0 1 0 0 1 0 1 -1
Slap ’74 0 1 0 0 1 0 1 -1

GIRONE C

ARCI S. CASCIANO – BASSA 0-4 (Santoro, Venturini, Viti, Cassia)

GAVENA – Santacrocese rinviata

Il Circ. Casciana Terme – Pol. Castelfranco 1-2 (Salucci rig. /Soumare, Kapedani L.)