In copertina Sesa e Via Nova schierate a centrocampo prima del fischio d’inizio (Foto Sascia)

Pronto riscatto di REAL ISOLA e SESA, che dopo la sconfitta all’esordio vincono la seconda gara del triangolare del primo turno di Coppa Toscana, tornando così in lizza per un posto nei quarti di finale. Partiamo dai campioni in carica del nostro Comitato, che al “Parco dei Felini” di San Donato a San Miniato ‘vendicano’ la sconfitta nella semifinale regionale dello scorso anno contro l’A.S. Castelfranco. In quell’occasione, infatti, si imposero 2-0 i bi-campioni toscani in carica, ma stavolta la musica è stata ben diversa. E’ bastato un tempo, infatti, alla formazione di mister Filippo “General” Martini per ritrovare tutte le proprie certezze smarrite nelle ultime settimane. Arrivano nei primi 40 minuti di gioco, infatti, i sigilli di Sacco e capitan Guardini che firmano il 2-0 finale. Nella ripresa, infatti, il Pallone d’Oro Marconcini e compagni controllano la reazione dei valderani e portano a casa una importante vittoria.

Contemporaneamente a Monteboro la Sesa ha regolato di misura un coriaceo Via Nova, che si è presentato sul sintetico monteborino ancora imbattuto. A decidere la sfida un guizzo di “Pippo Nazionale” Squarcini sotto il diluvio che ha accompagnato l’inizio della partita. I ragazzi di mister Moreno Gaini avrebbero anche potuto raddoppiare proprio un attimo primo dell’intervallo, ma la conclusione di Del Bino si è stampata sul palo. Nella ripresa, comunque, i “Reds” hanno controllato il ritorno dei pistoiesi tenendo bene il campo e sviluppato il loro consueto gioco manovrato.

Nelle altre sfide goleada dei garfagnini del Capriola sul campo dei pratesi del Phoenix, già eliminati e ‘retrocessi’ nella Coppa Granducato insieme all’Usap. Anche il team di Poggibonsi, già sconfitto all’esordio dalla CASA CULTURALE SMB, è stato battuto anche in casa dai pratesi del Kickers Mezzana Club Narnali, trascinati dalla doppietta di “La Mela” Marzocchi. Successo in rimonta, infine, dello Slap ’74 all’Arena S. Prospero di Cascina contro il Vico d’Elsa. I gialloblù senesi passano in vantaggio con Neziri, ma la prima frazione si chiude sull’1-1 per effetto del rigore trasformato da Taccola. Nella ripresa, poi, è un eurogol di Gallicchio a sancire il definitivo 2-1 in favore degli arancioneri pisani. Di seguito il quadro completo prima degli ultimi 80 minuti del prossimo 13 novembre.