ANTICIPO GIRONE E: TRAVOLTO LO UNITED

SAN CASCINAO – Y.B.P.D. UNITED 5-0 (Lavilla, Rettori, doppio Coddi, Daveri)

Ad aprire il lunghissimo week-end della 19a giornata è la sfida del “Lusi Stadium” di San Casciano val di Pesa, dove i padroni di casa ospitano lo United. Reduce da due sconfitte interne consecutive la banda del duo Corsi-Ceccherini ha l’obiettivo di riscattarsi per tenere ancora accese le ultime speranze di centrare i play-off, almeno fino a quando la matematica non la condannerà. In cerca di riscatto lo è anche lo United, che nelle ultime due uscite ha rimediato altrettante sconfitte contro Borgano e Pinocchio subendo ben 6 gol senza riuscire a farne. La gara, però, sembra subito mettersi in discesa per il San Casciano, che al 6′ può usufruire di un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Coli, ma la sua conclusione finisce fuori. Così, il tabellone luminoso resta spento e si prosegue sullo 0-0 di partenza. In realtà, però, l’equilibrio dura soltanto altri quattro minuti perché al 10′ Lavilla si inventa una personale discesa slalomistica, che lo porta ad entrare in area e a punire inesorabilmente Bargagli. I ragazzi di “Foffo” Bologni provano a reagire, ma i padroni di casa sono più reattivi e vanno a nozze con le dimensioni del proprio campo, facendo male ogni volta che hanno la possibilità di ripartire in velocità. E al 21′, infatti, si materializza il raddoppio: affondo del “El Diablo” Coddi e assist millimetrico a centro area per l’accorrente Rettori, che sentenzia nuovamente il povero Bargagli. A inizio ripresa, poi, ecco il gol che chiude definitivamente il conto: perfetto lancio di Salvadori a smarcare proprio “El Diablo” Coddi solo davanti al portiere, l’attaccante sancascianese raccoglie l’invito e trafigge il portiere ospite. A questo punto lo United non ci crede più e la gara finisce in goleada per i padroni di casa. Al 57′ Lavilla pesca in area nuovamente “El Diablo” Coddi, che controlla e con un preciso diagonale rasoterra incrocia sul palo più lontano il poker. Sei minuti più tardi, infine, ci pensa “Il gallo Belotti” Daveri, al suo primo centro stagionale, a firmare la manita con una splendida conclusione da fuori area che non lascia scampo a Bargagli. Con questa vittoria il San Casciano sale a ‘quota 20’ scavalcando al 5° posto il Borgano e portandosi a -5 dalla zona play-off. Prosegue, invece, l’astinenza dal gol dello United, che resta a 14 punti nel gruppo di centro classifica.