La squadra del Balconevisi

BALCONEVISI – FERRARI ALLARMI 2-1 (Catarcioni, Bennati/Autogol Brandinelli)

Partita vibrante e divertente quella che si è disputata venerdì sera nell’anticipo a Corazzano sotto la guida di Canizzaro. Il Balconevisi trova così il suo primo importante squillo in questo campionato e festeggia questa vittoria. Il Balconevisi riesce ad indirizzare la partita sui binari giusti e va avanti per 2-0, trovando prima il gol con Mattia Catarcioni che anticipa con un tocco di punta il portiere Rosato in uscita, dopo aver vinto un rimpallo, scaturito da un fallo laterale. La seconda rete invece è un tiro da fuori area di Bennati che mette il risultato al sicuro, salvo poi i locali commettere una sfortunata autorete di Brandinelli che condanna Pacini.

A fine partita l’intervento in sala stampa dei due allenatori.

Nello Fiaschi per il Balconevisi:

Una vittoria meritata che speriamo possa rappresentare la partita della svolta. I miei ragazzi devono ritrovare fiducia nei loro mezzi e tornare ad essere quelli dello scorso anno. Convinzione e voglia di sacrificarsi per tornare ad ottimi livelli

Gianni Gazzarri per il Ferrari Allarmi:

Sono partite difficili, forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Nonostante il due a zero abbiamo avuto una reazione, preso una traversa e Chiorazzo da pochi passi ha fallito un gol pazzesco. Siamo stati però anche un po’ leggeri e abbiamo pagato a caro prezzo i nostri errori

SAN PANCRAZIO – G.S. BOCCACCIO 0-0

Partita scoppiettante quella di San Pancrazio, a discapito del risultato che ha lasciato fermo sullo zero il taccuino dell’arbitro Mannozzi alla voce delle segnature. Il G.S. Boccaccio ha subito cercato il riscatto dopo lo schiaffo nel derby con la Polisportiva Certaldo e nei primi 15 minuti non riesce a trovare la via del gol a pochi passi dalla porta avversaria. Saranno almeno 4 le occasioni che si conteranno per gli uomini di Bacciottini. Un primo tempo dove gli ospiti hanno speso tante energie, quelle preservate dagli uomini di Simone Masti che osserva nella ripresa un San Pancrazio maggiormente aggressivo, anche se in 10 con l’espulsione di Gabriele Cirri per somma di ammonizione. Un secondo tempo che nonostante i locali abbiano  giocato in dieci uomini si è ravvivato a 5′ dalla fine quando Cirri senior ha colto il palo con una conclusione che avrebbe potuto dare un altro sapore al San Pancrazio del ‘Gladiatore’ Cassio Masti.

Simone Masti, coach del San Pancrazio a fine gara:

Nel primo tempo abbiamo sofferto la forza del Boccaccio ma nella ripresa siamo usciti e paradossalmente con l’uomo in meno forse abbiamo espresso azioni migliori. Un punto utile ma che forse lascia un po’ di amaro in bocca con il palo colto nel finale

Paolo Bacciottini del G.S. Boccaccio vede il bicchiere mezzo pieno:

Alla fine abbiamo conquistato un buon punto, perchè nel finale abbiamo rischiato di perdere ma nei primi minuti non siamo stati capaci di mettere a segno almeno una occasione che avrebbe cambiato il match. Ci siamo trovati 4 volte davanti al portiere e siamo stati imprecisi nel gonfiare la rete, spendendo troppe energie che ci hanno messo poi in difficoltà nella ripresa.

CASTELFIORENTINO – CORNIOLA EMMETEX 3-2 (Landi, Benedettino, Kamberi/SuperMario,Bagni)

Girandola di emozioni, proteste ed errori. Al Sussidiario di Castelfiorentino è andato in scena un anticipo tutto da raccontare quello che si è disputato agli ordini del signor Rinaldi. In campo il Castelfiorentino di Stefano Scardigli, reduce dalla battuta d’arresto con l’Unione Valdelsa, contro il Corniola di David Servi. La partenza da parte degli ospiti è bruciante e porta la firma come al solito di SuperMario Perrotta abile con uno stop di petto al limite dell’area a scaricare con un siluro di sinistro il pallone in fondo al sacco che trafigge Reitz. Il Corniola sembra essere in grado di far male e coglie una traversa poco dopo ma sul finire della prima frazione ecco la firma di Landi che raccoglie una conclusione di Benedettino respinta dal palo per riportare così la partita in equilibrio. Ancora una volta un guizzo da rapinatore di area di Benedettino che prima suggella una rete e poi continua a segnare, dimenticando la sua carta d’identità che gli fa superare le 40 primavere. Proprio lui infatti completa la rimonta, deliziata da Kamberi che chiude i giochi. In campo però c’è stato molto su cui discutere. Gli ospiti infatti hanno contestato duramente la decisione del signor Rinaldi che avrebbe scambiato un giocatore del Castelfiorentino, attribuendogli un fallo che invece avrebbe commesso un altro uomo, già ammonito. Un episodio che in sala stampa ci è stato raccontato da mister David Servi. Su un aspetto sono d’accordo i due allenatori: “Un errore ci può stare, ma occorre essere più attenti”.  Così mentre la partita stava scivolando via ecco che un altro dei giocatori sulla completa via del recupero come Elia Bagni per il Corniola prova a riaprire i giochi conquistando un rigore e trovando la rete dagli undici metri.

A fine partita le opinioni degli allenatori. Si parte con il Castelfiorentino:

Una partita di alti e bassi quella dei miei ragazzi. Loro sono una ottima squadra. Credo che la vittoria possa ritenersi meritata ma ai miei ragazzi lunedì dirò come occorre saper gestire le partite nei momenti cruciali e con maggiore tranquillità

La risposta del Corniola Emmetex con David Servi:

Abbiamo perso una partita per un paio di leggerezze ma ai miei ragazzi non ho niente da rimproverare.  Si tratta di una sconfitta immeritata, forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Una traversa e due occasioni nitide non concretizzate, c’è un po’ di delusione ma una volta completati i rientri in rosa questa squadra potrà dire ancora molto.