Polisportiva Certaldo - Ferrari Allarmi

LO STABBIA CONTINUA A VOLARE. LE BOTTEGHE SI PRENDONO SAN PANCRAZIO E IL CERTALDO FERMA IL FERRARI ALLARMI

CASTELFIORENTINO – BASSA-C.TAMBURELLO Sospesa al 34° p.t.

Il maltempo è stato protagonista di questa sfida che dopo 34 minuti ha visto le due compagini, entrambe ai vertici della classifica, abbandonare il manto di gioco del sussidiario di Castelfiorentino per impraticabilità del campo. Triplice fischio così del signor Cerelli che ha deciso di rimandare il big match del venerdì sera fra Castelfiorentino e Bassa Tamburiello.

POL. CERTALDO  –  FERRARI ALLARMI 2-1 (Picone, Corsi/Picchiotti)

Partita frizzante e divertente alla Fedi’s Arena di Fiano dove la Polisportiva Certaldo trova il primo successo stagionale contro il Ferrari Allarmi. Dopo il diluvio nella giornata di venerdì, era forte il rischio di trovare i cancelli dello storico impianto della frazione chiusi per maltempo. Invece la grande sorpresa di una piccola realtà di provincia ha regalato un manto in perfette condizioni di gioco che, nel corso degli 80 minuti di calcio, ha visto alternarsi un tempo molto ballerino. Al pronti attenti via del signor Cacialli la Polisportiva Certaldo schiera in campo in avanti Picone titolare al fianco di bomber Corsi, mentre Dario Latini in versione trequartista sembra aver trovato ormai la sua posizione nello scacchiere di Fabio Lorini.  In meno di 20 minuti il Certaldo batte per due volte Mattia Rosato. Il primo gol arriva al 10′ con Picone abile a spingere in rete un colpo di testa di Corsi che si era infranto sul palo. Il più lesto di tutti ad avvicinare la sfera è il numero 18 dei canarini che deve solo posare dolcemente il pallone in fondo al sacco. Passano pochi minuti ed è il giovane attaccante Corsi a toccare di esterno un destro un cross al bacio dalla sinistra e a a depositare con un pallonetto da applausi la sfera ancora in rete. Il Certaldo sembra padrone del campo ma ecco che al 30′ del primo tempo arriva la reazione del Ferrari Allarmi che conquista un calcio di rigore dove si presenta Bellucci. Il numero 11 dei bianco – azzurri calcia debolmente il pallone che si spegne sul fondo, mentre Lombardini aveva intuito la direzione della sfera. Si va così negli spogliatoi sul risultato che vede una Polisportiva Certaldo condurre con merito i giochi. La ripresa invece cambia completamente il tema di gioco, con gli ospiti capaci di imbrigliare gli avversari nella loro trequarti. Il Ferrari Allarmi preme, inserisce nel reparto offensivo Valori e da una sua spizzata di testa su una punizione arriva il tocco sotto misura di bomber Picchiotti che di fatto riapre i giochi. Ci deve pensare allora con un colpo di reni Lombardini a togliere dal set una punizione di Piccinetti che di fatto chiude sostanzialmente i giochi. Il Certaldo conferma il suo ottimo stato di forma. Dopo un avvio in sordina con Bassa e Castelfiorentino, sono arrivati due pareggi con Corniola e Botteghe, prima della ciliegina finale del weekend con la vittoria sul Ferrari Allarmi.

Adesso in Valdelsa la testa è per LA PARTITA. Il derby con il G.S. Boccaccio.

A tal proposito abbiamo raccolto le parole del portiere del Certaldo, Lombardini prima del match per caricare i suoi compagni:

Noi siamo un gruppo di ragazzi che si allena per cercare di dimostrare un valore e arrivare ad ottenere un risultato. Questo gruppo sta aumentando la fiducia nei propri mezzi e solo con il sacrificio e la volontà di ognuno di noi potremo ottenere qualcosa di importante. Non dobbiamo mai mollare, perchè la stagione è lunga e complicata, e in ogni piccolo aspetto serviranno tutte le marce per arrivare in cima alla salita

ARCI CERRETO GUIDI   –  STABBIA CALCIO 1-3 (Fiaschi, Bellini, Picchi/Virtuoso)

Lo Stabbia continua a macinare gioco e vittorie, dando l’impressione di non volersi fermare più. In trasferta gli uomini di Martini colgono ancora il bottino pieno. Stavolta la vittima è l’Arci Cerreto Guidi. Al pronti attenti via è subito lo Stabbia a portarsi in vantaggio con una punizione  di Fiaschi che va a togliere letteralmente le ragnatele dall’incrocio dei pali. Il primo tempo si chiude con il vantaggio degli ospiti che bussano ancora alla porta difesa da Benvenuti al 13′ del secondo tempo quando una punizione di Ciambotti si stampa sul palo. Sulla respinta, come un falco, arriva Bellini che trova il 2-0. La reazione dell’Arci Cerreto Guidi c’è ed è veemente quando Virtuoso riesce con un colpo di testa a riaprire improvvisamente i giochi. Il finale è tutto da vivere ma viene animato da un gol destinato ad entrare nella storia degli annali del calcio maggiore e porta la firma di Picchi, che sfida le leggi della fisica volando in cielo ed esibendosi in una rovesciata d’autore al limite dell’area di rigore che finisce all’angolino. Applausi scroscianti da entrambe le squadre per una rete di assoluto valore destinata ad avere eco interplanetario.

A fine partita le impressioni di mister Maurizio Giovannini dell’Arci Cerreto Guidi:

Abbiamo avuto occasioni importanti ma il terzo gol ci ha tagliato le gambe. I nostri avversari hanno meritato la vittoria e sono stati maggiormente cinici

Continua a galoppare lo Stabbia, come ci conferma il dirigente Paolo Martini:

Come ogni weekend ci troviamo a commentare partite che spesso sono decise da episodi. Stavolta siamo stati bravi ad imporre il nostro gioco e chiudere la partita con tre gol. Abbiamo meritato la vittoria e adesso dobbiamo mantenere la testa bassa e continuare a sudare

VALDORME  –   UNIONE VALDELSA 1-1 (Bagnoli/Ferri)

Un pareggio scoppiettante fra le due compagini ha animato la domenica mattina sotto la direzione dell’arbitro Mannozzi. Un punto a testa che forse sta più stretto agli uomini di Sascia Senesi, come spiegato dal mister dell’Unione Valdelsa, Paolo Barnini, ma che in sala stampa viene accolto positivamente su entrambi i fronti. Sono stati gli ospiti a passare in vantaggio con un gol di Alessandro Ferri che ha trovato una deviazione decisiva che ha ingannato l’estremo difensore Alessandro Bagnoli.  Così gli ospiti sono passati in vantaggio nel primo tempo ma sono stati raggiunti da una azione, così come l’ha definita, mister Sascia, fra le più belle della stagione, con Bagnoli abile a raccogliere un tocco di Ettaro,  depositando il pallone da pochi passi in fondo al sacco e battendo così Gianmarco Ghizzani. In cattedra allora sono saliti i padroni di casa che tra sfortuna ed imprecisione hanno fallito 4 occasioni nitide, lasciando più di un amaro in bocca per il risultato maturato.

La sala stampa trova tutti d’accordo. Ecco mister Paolo Barnini:

Abbiamo disputato un tempo a testa e anche noi abbiamo avuto occasioni importanti per provare ad incrementare il vantaggio ma gli avversari nella ripresa, oltre al pareggio, avrebbero potuto vincere. Un pareggio che va bene perchè alla fine abbiamo rischiato di perdere

Sul fronte Valdorme, ecco Sascia Senesi:

Non dobbiamo vivere con l’ossessione di una vittoria che non arriva. Prima ci lamentavamo perchè non creavamo occasioni da gol, adesso invece forse ne sbagliamo troppi ma va bene così, perchè se da un lato il pari è giusto, forse oggi avremmo potuto vincere se non vi fosse stata troppa imprecisione sotto porta.

LA FORTUNA –   BOCCACCIO    1-2  (Parrini/Pratesi, Casprini)

Molto nervosismo ed errori dei portieri al Davini’s Stadium hanno elettrizzato la domenica mattina nel match fra La Fortuna e il Boccaccio, sotto la guida dell’arbitro Cela. Nel finale si conteranno 3 espulsi, 2 nel Boccaccio e 1 nella Fortuna, che segneranno così questi 80 minuti scoppiettanti per intensità ed animosità. Ad andare in vantaggio sono i locali grazie a una punizione di Parrini che inganna Bacciottini. Il pareggio del Boccaccio arriva poco dopo grazie a un colpo di testa di Filippo Pratesi, dove il portiere Guardini non è esente da responsabilità. Alla fine ad esultare sono ancora una volta i ragazzi di mister Bacciottini che con una punizione di Casprini trovano il gol vittoria che di fatto chiude i giochi. Finale poi molto nervoso con 3 espulsioni: Pezzatini per la Fortuna, Melucci e un doppio giallo per Cariaggi del Boccaccio chiudono il taccuino rovente del signor Cela.

Avvio di stagione sfortunato per La Fortuna, come spiega il dirigente Aurelio Cioli:

Noi in questo momento non possiamo fare molto di più per la rosa che abbiamo. Andiamo avanti così, senza toccare il nostro allenatore ma oggi ai ragazzi possiamo dire ben poco, di fronte a una partita tra l’altro molto nervosa

Si esulta nelle fila del G.S. Boccaccio ma Bacciottini scuote la squadra:

Abbiamo vinto una partita complicata ma la squadra non sta giocando bene. Dobbiamo cambiare registro e riassettare qualcosa. Adesso c’è il derby, una partita unica nel suo genere che può dare stimoli in più

SAN PANCRAZIO –   LE BOTTEGHE  1-2  (                                 /Camilletti, Boschi)

Tornano alla vittoria Le Botteghe di Maurizio Buti in un campo caldo ed ostico come quello del San Pancrazio. Una vittoria arrivata nella ripresa dopo alcuni minuti di sofferenza per l’aggressività e la voglia mostrata dai locali di sbloccare la casella dei punti. Partono subito forte gli ospiti che riescono a passare in vantaggio grazie al solito Camilletti abile con un siluro dal limite dell’area di rigore a cambiare l’inerzia della partita. Al 5′ del primo tempo cambia subito il parziale che potrebbe subire altrettanti squilli con Boschi che però fallisce due occasioni importanti. Il primo tempo si chiude sul vantaggio de Le Botteghe che soffrono l’aggressività del Gladiatore Cassio Masti e compagni. La ripresa si apre all’insegna di un’altra luce, quella dei padroni di casa che sono abili a trovare poco prima della metà della ripresa il gol del pari con un tocco sotto misura. Il San Pancrazio preme e prova a sfruttare il fattore campo per portarsi a casa l’intera posta in gioco ma ecco che Boschi di testa, dopo una punizione dalla destra, fa esplodere di gioia la squadra fucecchiese che trova così una vittoria assai preziosa.

In sala stampa abbiamo raggiunto mister ‘Kimbo’ Maurizio Buti de Le Botteghe:

E’ stata una vittoria delicata e difficile su un campo dove il San Pancrazio mette in mostra muscoli ed aggressività. Il risultato rispecchia parzialmente l’andamento della partita perchè nella ripresa gli avversari ci hanno veramente messo sotto e venire in questa frazione a fare punti sarà difficile per tutti. Noi siamo abituati a disputare le partite su campi molto larghi e grandi, qui invece le dimensioni sono ribaltate e ai miei ragazzi batto le mani per la prova di carattere dimostrata